segunda-feira, 26 de abril de 2010

Couve Flor Gratinada


Ingredientes



Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 
  • 100 g de cogumelos fatiados 
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 550 ml de leite 
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco 
  • 200 g de queijo gouda ralado 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena 
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó 
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas 
  • Sal, se necessário (prove).


Para a montagem:
  • 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
  • molho 
  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar 
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar 
  • Salsinha e manjericão picados para polvilhar
Modo de Preparo:


Para o molho:

  • Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta. 
  • Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa. 
  • Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado. 
  • Acerte o sal.


Para a montagem:

  • Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor. 
  • Despeje o restante do molho. 
  • Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.

Finalização: 
  • Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário